Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мост Александра Невского 15 мая празднует юбилей получения своего имени

12:12 15.05.2020 223
В пресс-службе СПб ГБУ «Мостотрест» рассказали, что ровно 55 лет назад, 15 мая 1965 года, мост Александра Невского получил свое имя (до этого его рабочим названием был Старо-Невский мост). 5 ноября 2020 года переправа отметит свой 55-летний юбилей.

В пресс-службе СПБ ГБУ «Мостотрест» рассказали, что 15 мая 1965 года мост Александра Невского получил свое имя. До этого момента строительство переправы велось под рабочим названием Старо-Невский мост.

Мост представляет собой семипролетное железобетонное сооружение с разводным пролетом посередине и пандусами на обоих берегах. Его протяженность — 629 метров. 5 ноября 2020 года мост отметит свой 55-летний юбилей.

Переправа стала самым длинным и самым высоким из разводных мостов в пределах города. Для стационарных пролетных строений были применены сложные конструкции с комбинированной предварительно-напряженной арматурой, которые не имели аналогов в отечественном и зарубежном мостостроении. Кроме того, именно для строительства этого моста впервые в СССР были использованы ванты (стальные тросы из легированной стали диаметром 70 мм, которые были скрыты).

В начале февраля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в 2020 году сразу 22 петербургских моста отпразднуют юбилеи. Тогда сообщалось, что самым «молодым» юбиляром станет Матисов мост — он отметит свое 20-летие 13 сентября.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: