Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге создали список городских производителей масок и средств индивидуальной защиты

13:01 15.05.2020 661
В Петербурге опубликовали список производителей масок и их контактные данные. В перечень вошли 108 предприятий, периодически он пополняется и изменяется.

В Петербурге комитет по промышленной политике, инновациям и торговле для поддержки предприятий города в условиях эпидемии опубликовал список петербургских производителей масок и их контактные данные. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

В списке — 108 производителей масок (периодически он пополняется). Перечень был сформирован на основе базы петербургских производителей средств индивидуальной защиты, в которой ежедневно обновляются сведения об объемах производства и обеспеченности предприятий сырьем.

В пресс-службе отметили, что в день в Петербурге выпускается почти 300 тыс. литров хлорактивных средств, около 70 тыс. литров кожных антисептиков и более 700 тыс. масок. По сравнению с мартом выпуск масок увеличился в семь раз.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов обратился в Минздрав и Роспотребнадзор с просьбой наладить в России отдельный сбор и утилизацию медицинских изделий.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: