Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном рассказали, как проверяют приехавших из-за границы петербуржцев

13:22 15.05.2020 367
Всех прибывших из-за границы проверяют на наличие симптомов и ставят на учет. Людей не выпускают из самолета до особого распоряжения.

На фоне распространения КОВИД в конце марта в России были приостановлены все регулярные и чартерные рейсы за границу. За рубежом оказались тысячи граждан. Правительство РФ приняло срочные меры по возвращению россиян домой.

Их привозят на самолете в Пулково, после чего начинается процесс проверки. Об этом сообщает пресс-служба комитета по информатизации и связи.

Так, информация о прибытии рейса поступает за день до приземления. Формируются бригады от восьми до 18 человек, которые встречают туристов. Далее представители Роспотребнадзора поднимаются в самолет для первичного обследования. Они меряют температуру и опрашивают прибывших. Сами анализы у граждан берут в Пулково — для этого выделена специальная зона.

Далее пассажиры проходят паспортный контроль и ждут дезинфекции багажа. Параллельно их распределяют по автобусам, которые довозят людей до места проведения карантина.

С 6 апреля по 12 мая в Пулково приземлились 23 самолета. На учет встали 1685 пассажиров. Из них 218 попали в обсерватор в Курортном районе. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в пятницу, 15 мая, в Петербург прилетят туристы из Турции, США, Индии и Китая.

 
Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: