Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Городской станции переливания крови рассказали, кто становится донором плазмы

13:17 15.05.2020 834
В Городской станции переливания крови НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что плазму сдали семь человек. По словам представителей учреждения, информация из больниц приходит по мере потребности и готовности, и только после этого начинается прием людей.

В СПб ГКУЗ «Городская станция переливания крови» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что на сегодняшний день плазму сдали семь человек, которые ранее переболели коронавирусом.

«Количество доноров от нас не зависит. Мы согласно всем нормативно-правовым документам и распоряжениям комитета по здравоохранению принимаем обследованных пациентов-доноров от двух медицинских учреждений — больница Боткина и больница № 40», — рассказали в учреждении.

Представители отметили, что из больниц на станцию передают информацию по мере потребности и готовности, и только после этого начинается прием людей.

«Поэтому наша станция всего лишь заготавливает и передает, а формированием пациентов-доноров занимаются эти два медицинских учреждения», — рассказали представители.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге получили первые положительные результаты лечения плазмой крови пациентов с КОВИД. Мужчина находился в тяжелом состоянии, однако последовали быстрые улучшения и его выписали домой.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: