Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Индекс самоизоляции в Петербурге опустился ниже двух баллов, но остался в ТОП-5 по стране

13:49 15.05.2020 185
Некоторые жители Петербурга продолжают соблюдать режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса. На улице много народа, но уровень по данному показателю равен 1,7 балла, а это значит, что Северная столица делит с Ростовом-на-Дону третью строчку среди российских городов. На первом месте продолжает оставаться Москва.

Индекс самоизоляции в Петербурге в пятницу, 15 мая, днем составил 1,7 балла, большинство людей все же отправились на работу и по делам. Для сравнения, до начала пандемии коронавируса этот показатель в это же время составлял 0 баллов.

Северная столица по индексу самоизоляции занимает четвертую строчку среди российских городов. На первом месте по-прежнему располагается Москва с показателем 2,2 балла, вторую строчку занимает Нижний Новгород, там — 1,8 балла, а третье место досталось Ростову-на-Дону: также, как и в Петербурге у него показатель 1,7.

Пятое место у Волгограда с 1,5 балла.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что правительство Петербурга в качестве меры социальной поддержки выплачивает неработающим горожанам старше 65 лет по 2 тыс. рублей за соблюдение режима самоизоляции.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: