Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подозреваемый во взятках замглавы Красносельского района отправился под домашний арест

13:42 15.05.2020 457
В Петербурге подозреваемый во взятках замглавы Красносельского района отправился под домашний арест до 13 июля 2020 года. Вину в содеянном он не признал.

В Петербурге подозреваемый во взятках замглавы Красносельского района отправился под домашний арест. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов.

Установлено, что с 14 февраля до 13 мая 2020 года замглавы администрации во время личных встреч в Петербурге и по телефону предложил советнику генерального директора строительной компании передать через посредника (мужчину, занимающего должность заместителя директора СПб ГКУ «Жилищное агенство Красносельского района») взятку в виде денег в сумме не менее 300 тыс. рублей. За это обещали помощь в подписании с учреждениями, подведомственными администрации Красносельского района, государственных контрактов с коммерческой структурой в 2020 году, оплате за их исполнение, а также за общее покровительство.

13 мая 2020 года деньги передали посреднику на улице Катерников для дальнейшей передачи замглавы. После этого подозреваемых задержали сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД России.

Правоохранители провели обыски, позднее были изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия. 14 мая замглавы администрации Красносельского района было предъявлено обвинение (вину он не признает, просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста). В настоящее время он находится под домашним арестом до 13 июля 2020 года.

О задержании НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали 13 мая. Тогда представители Следственного комитета рассказали подробности и сообщили, что уголовное дело завели и на заместителя директора СПб ГКУ «Жилищное агентство Красносельского района Санкт-Петербурга».

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: