Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первый рабочий день «Меги Дыбенко» после простоя из-за КОВИД проходит без ажиотажа

14:40 15.05.2020 4839
В Петербурге открылись торговые комплексы «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас». НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали в одном из них и отметили отсутствие ажиотажа после длительного простоя из-за коронавируса.

В пятницу, 15 мая, в Петербурге открылись торгово-развлекательные комплексы «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас». Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в первом из них и отметил отсутствие сильного ажиотажа после длительного простоя из-за коронавируса.

В ТРК пускают только при наличии маски, при этом сами их не выдают. Антисептик бесплатный, а комплект маска+перчатки в автомате стоит 50 рублей.

Рестораны работают частично, однако посадочные места для обеда перекрыты лентой. Люди едят стоя.

Также негде присесть отдохнуть — диваны, в том числе в проходах между бутиками, ограждены запрещающей лентой.

Около половины магазинов одежды закрыты, поскольку, как сообщали ранее, не все успели подготовиться. Большинство из них откроют свои двери с 16 мая. 

Везде наблюдается скидки на межсезонные коллекции, на плащи, однако посетителей все равно очень мало — от силы пять-семь клиентов.

В некоторых местах делают маникюр.

Единственное место, где довольно много людей — Ашан. И там, вопреки остальному ТРК, можно посидеть на диванах недалеко от касс.

Везде висят предупреждения о ношении средств индивидуальной защиты и профилактических мерах, об этом просят даже по громкоговорителю, однако никто не следит за реальным соблюдением правил, кроме как у входа в ТРК.

Последнее разочарование для желающих обновить свой гардероб — примерочные кабинки не работают.

 

Автор: Агеев Василий
Материалы партнеров: