Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Комздраве напомнили, почему у больницы № 122 образовалась очередь из скорых

14:45 15.05.2020 1695
В Петербурге Комздрав напомнил, почему возле медицинских учреждений собираются очереди из машин скорой помощи. Сейчас очередь наблюдается у больницы № 122, которая недавно начала принимать пациентов с коронавирусной инфекцией.

Комитет по здравоохранению объяснил причину скопления машин скорой помощи у больниц Петербурга — это связано с изменением схемы приема больных с КОВИД в перепрофилированных стационарах. 

Единовременно приемный покой в большом медицинском учреждении может принять от шести до девяти человек. Также количество принятых пациентов за раз зависит от свободного персонала и кабинетов для осмотра. Сразу запустить всех больных и создать очередь нельзя. 

Недопустимо создавать скопление больных людей в одном месте, а также нельзя их оставлять без присмотра медиков, поэтому пациенты ожидают приема в машине скорой. Время занимает еще и обязательная дезинфекция помещения и медицинского персонала после приема и осмотра пациента. 

Также в комздраве отметили, что у больницы № 122 образовалась очередь из скорых по тем же причинам. Кроме того, больница начала прием больных КОВИД совсем недавно.

«Учреждение только начало прием больных с коронавирусной инфекцией», — отметила пресс-секретарь комитета по здравоохранению.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: