Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям Петербурга рассказали о жизни Театра музыкальной комедии в условиях пандемии КОВИД

14:46 15.05.2020 273
Генеральный директор Театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф отметил, что во время онлайн-показов спектаклей возникли проблемы с авторскими правами, несмотря на то, что постановки принадлежат театру. Кроме того, театры понесли значительные финансовые потери из-за пандемии коронавируса.

В пятницу, 15 мая, в Интерфаксе состоялась пресс-конференция с генеральным директором петербургского Театра музыкальной комедии Юрием Шварцкопфом.

Шварцкопф рассказал о том, как театр переживает тяжелое время, связанное с пандемией коронавируса. Зрители могли видеть спектакли в записи благодаря интернету, но вот когда начались показы фестивальных спектаклей театра, возникли проблемы с трансляцией.

«Однако когда мы стали показывать онлайн наши фестивальные спектакли, то столкнулись с проблемой авторских прав. Несмотря на то, что спектакли наши, авторские права фестивальные», — поясняет гендиректор театра.

Кроме того, по словам Шварцкопфа, Театр музыкальной комедии с начала пандемии КОВИД потерял 45 миллионов рублей, только за возврат билетов было потеряно около восьми миллионов.

Юрий Шварцкопф также выразил обеспокоенность о рядовых работниках театра, которые в сложившейся ситуации могут сильно пострадать.

«Нам сказали затянуть пояса, но как вы понимаете, у всех талия разная. Я могу затянуть и что-то останется. А у рядового работника театра с зарплатой около 30 рублей и затягивать нечего».

Также директор признался, что даже после снятия карантина нет ясности, как будут проходить спектакли. Шварцкопф предположил, что первое время посещение сократится на 50 %.

«У нас психологически выработан гормон страха: пойдут ли люди с боязнью заразиться? Кроме того, пойдут ли студенты, пенсионеры и интеллигенция в стесненном финансовом положении?», — отмечает директор.

В связи с этим в июне театр уйдет в отпуск, чтобы выиграть время.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: