Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин возмутился ситуацией с выплатами медикам, работающим с КОВИД-пациентами

15:07 15.05.2020 299
Президент РФ раскритиковал ситуацию с дополнительными выплатами врачам, которые работают с больными КОВИД. Он отметил, что средства должны получить за факт работы, а не за дополнительные часы.

В пятницу, 15 мая, президент РФ Владимир Путин раскритиковал ситуацию с дополнительными выплатами врачам, которые работают с больными КОВИД. 

По его словам, он назвал конкретные цифры этих выплат для медиков, для среднего персонала, для экипажей скорой помощи и так далее.

«Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время, там пять-десять минут или два часа, а за факт работы. Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать? Нет», — заявил президент.

Путин 8 апреля установил спецнадбавки врачам, которые работают с больными КОВИД. Для медиков доплата составляет 80 тыс. рублей в месяц, для медсестер и фельдшеров — 50 тыс., для младшего персонала — 25 тыс. Врачи скорой помощи получают выплату в 50 тыс. рублей, фельдшеры, водители машин и медсестры — по 25 тыс. Из бюджета на эти цели регионам выделили 41,8 млрд рублей, и более 10 млрд — федеральным учреждениям.

11 мая президент РФ отметил, что деньги получили менее 50 % медработников, хотя деньги поступили в регионы. Он потребовал решить проблему до 15 мая. 

В России за все время пандемии выявили 262 843 случая КОВИД в 85 регионах страны, умерли 2 418 человек, выздоровели 58 226. 

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: