Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин поручил доукомплектовать аппаратами ИВЛ все новые медицинские центры

15:15 15.05.2020 317
Глава России Владимир Путин заявил, что необходимо доукомплектовать все койко-места в новых медицинских центрах для лечения коронавируса. В России за последние сутки диагностировали коронавирус у 10 тыс. 598 человек в 85 регионах.

В пятницу, 15 мая, президент России Владимир Путин поручил доукомплектовать все койко-места в новых медицинских центрах для лечения пациентов с коронавирусом.

Кроме того, глава страны раскритиковал ситуацию с дополнительными выплатами врачам, которые работают с больными КОВИД.  По его словам, он назвал конкретные цифры этих выплат для медиков, для среднего персонала, для экипажей скорой помощи и других специалистов.

Отметим, за последние сутки, 14 мая, в 85 регионах страны обнаружили коронавирус у 10 598 граждан. Умерли 113 человек, полностью выздоровели 4 696 человек. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в петербургские больницы, где лечатся пациенты с коронавирусной инфекцией, поступили новейшие аппараты ИВЛ из Швейцарии. Закупила медицинскую технику компания «Газпром нефть».

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: