Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В метрополитене прокомментировали конфликт на «Нарвской» из-за просьбы надеть маску

15:52 15.05.2020 1260
В метрополитене прокомментировали конфликт, когда пассажир ударил контролера за просьбу надеть маску на станции «Нарвской». В пресс-службе отметили, что кроме недовольства они иногда получают слова благодарности.

В петербургском метрополитене прокомментировали конфликт, который произошел 14 мая на станции «Нарвская», когда мужчина пытался пройти через турникет без медицинской маски. Его остановил контролер и попросил надеть средство защиты, в результате завязался спор и злоумышленник ударил сотрудника метро по лицу.

В пресс-службе пояснили, что конфликты иногда случаются, но с этим ничего не поделать. Сотрудники метрополитена обязаны следить за выполнением введенных в городе требований. 

«Наши сотрудники просто выполняют свои должностные обязанности, конфликты случаются, и ничего тут не поделаешь. Происходят они обычно из-за несдержанности пассажиров, излишней эмоциональности, раздражительности», — отметили в пресс-службе петербургского метро. 

Однако кроме негатива попадаются и слова благодарности. Например, сейчас на почту метрополитена пришло письмо от местного жителя, который выражает благодарность за труд сотрудников во время пандемии. 

«Уважаемые сотрудники петербургского метрополитена, спасибо вам за самоотверженный труд в условиях пандемии, за то, что вы подвергаете себя риску. Мы понимаем, что ваша помощь очень нужна в это непростое время. Поступая так, вы следуете библейскому принципу  не удерживай добра тех, кто в нем нуждается, когда твоя рука в силе его сделать. С уважением, местный житель Петербурга», — пишет петербуржец.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что контролера петербургского метрополитена на станции «Нарвская» избили за просьбу надеть маску. Неизвестного оперативно задержали, возбуждено уголовное дело.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: