Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пограничное управление ФСБ показало на видео найденные под Кингисеппом 15 мин времен ВОВ

15:55 15.05.2020 154
В конце апреля в пограничной зоне Кингисеппского района был обнаружен схрон, в котором находилось 15 минометных мин времен Великой Отечественной войны. Все боеприпасы были вывезены для дальнейшего уничтожения.

В пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области показали на видео 15 штук 45-мм минометных мин времен Великой Отечественной войны.

Данные боеприпасы были найдены сотрудниками ФСБ и сотрудниками полиции 25 апреля в пограничной зоне Кингисеппского района. Все находки были переданы минерам для дальнейшей утилизации.

Отметим, что всего за период с апреля по май текущего года в пограничной зоне Сланцевского, Кингисеппского и Выборгского районов Ленинградской области были обнаружены составные части оружия и значительное количество боеприпасов времен ВОВ. В числе находок: мины, ручные гранаты и четыре артиллерийских снаряда калибра 76-мм.

  Сотрудники ФСБ просят всех при обнаружении опасных артефактов не извлекать их самостоятельно, а немедленно сообщить в ближайшие подразделения органов внутренних дел или Пограничного управления.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: