Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный проверил около 100 ТЦ на предмет нарушений антикоронавирусных ограничений

16:47 15.05.2020 313
Инспекторы проверили порядка сотни торговых центров. В 16 объектах работали магазины, которые не подпадают под разрешение торговать во время ограничений.

Сотрудники комитета по контролю за имуществом (ККИ) проверили на этой неделе 96 торговых центров в 12 районах Петербурга на предмет нарушений антикоронавирусных ограничений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Большинство ТЦ работают в ограниченном режиме. Там функционируют аптеки, продуктовые магазины, салоны сотовой связи и пр. Добросовестные арендодатели оборудовали информационные стенды, а неиспользуемую территорию оградили лентой.

Также часть торговых центров оказались наглухо закрыты.

В ходе инспекции комитетчики выявили 16 ТЦ-нарушителей, в которых торговали непродовольственными товарами не из числа первой необходимости, например, сумками, канцелярией, сантехникой, детскими игрушками, кальянными принадлежностями и пр.

Под особое внимание попал комплекс на Пролетарской улице в Колпино. Там уже были инспекторы, которые привлекли арендодателей и продавцов к административной ответственности. Однако спустя время все продолжилось вновь.

Составлено 30 протоколов об административном правонарушении. Ведется работа по привлечению к ответственности владельцев ТЦ. 

В комитете напоминают, что за несоблюдение установленных ограничений нарушителям могут отказать в правительственной поддержке малому и среднему бизнесу.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: