Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог объяснила происхождение слухов о выездных визах

16:51 15.05.2020 492
Специалист уверена, что каким-то образом контролировать передвижение людей так или иначе придется, таковы реалии жизни с учетом пандемии коронавируса. Этот вопрос будут решать во всех странах.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что выездных виз для россиян вводить не будут. Лавров отметил, что не видит в этом необходимости и эту тему не обсуждают на уровне людей, которые принимают подобные решения, пишет РИА Новости. 

В свою очередь, политтехнолог, политический обозреватель Наталия Елисеева сообщила, что актуально говорить не о выездных визах, а о паспортах здоровья, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса. Когда границы откроют, это будет актуальным. 

«Возможно, для создания максимально безопасных условий вопрос выездных виз где-то кулуарно и рассматривался — кто сейчас выпустит человека, который болеет или не обследован. Еще много будет всяких вариантов, предложений, предположений, слухов. Я думаю, что методом диалога и мониторинга ситуации, благодаря врачам, мы решим этот вопрос. В любом случае нагнетать какую-то истерию по поводу создания дополнительных барьеров сейчас не стоит», — считает Елисеева.

Вариантов введения подобных мер в той же западной прессе обсуждалось огромное количество, но точного решения вопроса нет, и неизвестно, когда он будет. Потому что история с коронавирусом вообще может стать долгоиграющей, и по факту надо как-то учиться с этим жить. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: