Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В прокуратуре констатировали отсутствие нарушений во временном стационаре в «Ленэкспо»

17:27 15.05.2020 851
Прокуратура Петербурга провела проверку в «Ленэкспо», осмотрела помещения и пообщалась с пациентами. Учреждение полностью соответствует требованиям санитарии и гигиены и, по словам прокурора, никаких нарушений там нет.

Прокуратура Петербурга провела проверку в «Госпитале для ветеранов войн» на той площадке, которая находится на территории «Ленэкспо». Отмечается, что эта площадка имеет соответствующую медицинскую лицензию, осуществляемые виды деятельности соответствуют этой лицензии. Об этом рассказал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Альберт Суяргулов.

Отмечается, что специалисты провели осмотр как зеленой зоны, так и непосредственно места, где находятся пациенты. Были проверены условия содержания пациентов, их питания, качества оказания медицинской помощи. Также специалисты посмотрели наличие и исправность соответствующего оборудования.

В «Ленэкспо» имеются два работающих томографа. Отдельно имеются 10 коек для «тяжелых» пациентов. Также при проведении проверки были проведены беседы с пациентами — жалоб от них не поступило.

«Имеются душевые с горячей и холодной водой. Очереди в них нет. Санитария там обеспечена», — заявил прокурор.

Отмечается, что учреждение полностью соответствует требованиям санитарии и гигиены. По словам прокурора, оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге для пациентов с коронавирусной инфекцией выделили средства на оборудование дополнительных коек во временном госпитале в «Ленэкспо». Губернатор города Александр Беглов подписал постановление в связи с увеличением больных КОВИД.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: