Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов посетил открытый в рекордные сроки временный госпиталь Минобороны в Пушкине

17:44 15.05.2020 800
Губернатор Петербурга Александр Беглов проинспектировал временный стационар, который был открыт по поручению президента России Владимира Путина на территории ФГКУ «442 военный клинический госпиталь». Губернатор отметил, что в данный момент во всем городе развернуто почти 6,5 тысячи коек, но он считает это недостаточным и планирует довести их количество до 10 тысяч.

В пятницу, 15 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов посетил временный стационар в Пушкине, который был развернут в рекордные сроки по поручению президента России Владимира Путина силами Министерства обороны РФ на территории ФГКУ «442 военный клинический госпиталь».

Госпиталь оборудован самой современной техникой, которая необходима для лечения пациентов с подтвержденным коронавирусом. Губернатор отметил, что в случае необходимости данное медицинское учреждение будет принимать и гражданских тяжелобольных.

«Мы договорились с министром, что в случае сложной ситуации Минобороны окажет помощь жителям нашего города», — пояснил Беглов.

Отметим, модульный корпус был возведен менее чем за два месяца, и он полностью подготовлен для лечения людей с подтвержденным коронавирусом. В отделении реанимации подготовлено 10 инфекционных боксов.

Все они оснащены аппаратами ИВЛ и ЭКМО, кабинеты также оборудованы аппаратами ультразвуковой и функциональной диагностики, компьютерной томографии, эндоскопии, а также рентгеновский кабинет.

  Беглов в завершение добавил, что в Петербурге за время пандемии появилось 6 353 койки для лечения тяжелых форм коронавирусной инфекции, что превышает рекомендации Минздрава РФ — 5 393 койки.

«Но я считаю, что сегодня этого недостаточно. Поэтому мы в ближайшее время намерены довести количество коек до 10 тысяч», — заключил губернатор.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: