Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Белорусский министр объяснил покупку нефти у США развитием торговых отношений

18:28 15.05.2020 11030
Глава МИД Белоруссии заявил, что поставки нефти из США станут элементом энергетической безопасности государства и одним из шагов дальнейшего торгового и инвестиционного взаимодействия двух стран.

В Белоруссии сотрудничество с США для покупки нефти назвали элементом энергетической безопасности государства. Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы МИД Белоруссии Владимира Макея, США уже начали поставку нефти. 

По словам Владимира Макея, сотрудничество станет важной частью развиваемого потенциала торгового и инвестиционного взаимодействия и фактором обеспечения суверенитета Белоруссии. 

Американская нефть станет частью стратегии по диверсификации снабжения нефтеперерабатывающего комплекса на долгие годы. Сообщается также, что Минск уже ведет работу с американской стороной по развитию двусторонних экономических связей. 

Поставки стали возможными по итогам договоренностей, достигнутых в ходе визита в Республику Беларусь 1 февраля 2020 года госсекретаря США Майкла Помпео и его встречи с президентом Александром Лукашенко.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: