Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инкубационный период КОВИД может достигать 20 дней

18:18 15.05.2020 2809
Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что средняя продолжительность инкубационного периода КОВИД составляет пять дней. При этом максимальный возможный срок — до 20 дней.

Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что средняя продолжительность инкубационного периода новой коронавирусной инфекции составляет пять дней. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Кроме того, по ее словам, срок инкубационного периода длится не один и не два дня, как при других острых респираторных вирусных инфекциях — он может достигать 14 дней и более (до 20 дней).

Она отметила, что продолжительность инкубационного периода зависит от состояния иммунной системы определенного пациента.

В издании напомнили, что ранее Скворцова заявила, что 20 % доноров в Москве, у которых выявили антитела к коронавирусу, не знали о том, что перенесли заболевание.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге за последние сутки выявили КОВИД у 541 человека, за все время эпидемии это количество достигло 9 тыс. 486. Из них выздоровели 2 тыс. 5 человек, 74 умерли.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: