Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ударившему контролера на «Нарвской» мужчине без маски предъявили обвинение в хулиганстве 

18:36 15.05.2020 486
Мужчина, который пытался попасть в метро на станции «Нарвская» без маски и ударил за замечание контролера, получил обвинение по статье о хулиганстве. В скором времени дебоширу выберут меру пресечения.

Следственный комитет предъявил обвинение мужчине 1985 года рождения, который пытался зайти в метро и получил замечание от контролера по поводу отсутствия медицинской маски. В ответ дебошир ударил сотрудника метро. 

Сначала дело было возбуждено по статье 116 УК РФ (побои), однако в последствии действия мужчины были переквалифицированы и он получил обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Данная статья отличается более суровым наказанием и предусматривает до семи лет лишения свободы.

Сейчас пострадавший сотрудник метрополитена находится на амбулаторном лечении, а для злоумышленника выбирается мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что контролера петербургского метрополитена на станции «Нарвская» избили за просьбу надеть маску. Неизвестного оперативно задержали. В метрополитене прокомментировали конфликт и отметили, что кроме недовольства они иногда получают слова благодарности.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: