Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Покупатели рассказали о первом рабочем дне «Меги Дыбенко» после простоя из-за КОВИД

18:58 15.05.2020 1867
Два крупных торговых центра наконец-то открыли свои двери для покупателей, после простоя из-за пандемии коронавируса. Посетители отметили, что очень долго ждали этого дня, так как новые вещи были просто необходимы, а продавцы рады, что вновь могут начать работать и получать полную заработную плату.

Посетители и персонал «Мега Дыбенко» рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о первом рабочем дне крупного торгового центра после долгого простоя из-за пандемии коронавируса и закрытых наглухо дверей.

Все оказались очень рады новости, что магазины вновь возобновляют свою работу, покупатели долго этого ждали, чтобы приобрести необходимый гардероб, а сотрудники вновь могут получать полную заработную плату.

«Наконец-таки открыли магазины, у меня ребёнок из всей обуви вырос, приходилось ходить в сапогах. Сейчас купили сразу пять пар обуви для дочери. Хотели еще джинсы купить, но примерочные закрыты, пришлось отказаться. Не простынкой же прикрываться. Выбрали только куртку из одежды, потому что ее можно накинуть просто», — рассказала жительница Кудрово Екатерина.

Продавцы считают, что народа пока в торговом центре будет мало, так как многие ждут, когда снимут режим самоизоляции, но все равно не отчаиваются.

«Я так рада, что открыли "Мегу", теперь у нас есть работа спустя долгое время. Работодатель платил нам зарплату, но намного меньше, чем мы получали в обычное время. Многие не выдержали, уволились сами, так как у людей кредиты, аренда квартиры, другие расходы. Надеюсь, что скоро все наладится», — поделилась продавец магазина одежды Анастасия.

После прогулки по «Меге» наш корреспондент решила снять маску и посмотреть на реакцию работников ТЦ. Охранник попросил надеть маску, либо покинуть здание.

«У нас есть распоряжение строго следить за тем, чтобы покупатели ходили в масках и соблюдали дистанцию. С последним сложнее, люди никак не привыкнут к этому. В основном все приходят в масках или покупают на входе в аппарате, относятся с пониманием. Но иногда происходит так, что посетители начинают ругаться, отказываются использовать средства защиты.  Стараемся им донести, что своей позицией они подвергают опасности не только себя, но и окружающих людей.  В основном удается мирно решить такие вопросы, но в редких случаях приходилось звать охрану», — пояснил охранник.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: