Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Ночлежке» готовы приютить ночующего на лавочке на улице Гастелло бездомного

18:53 15.05.2020 237
Жители Московского района заметили на улице Гастелло бездомного, который ночует на лавочке. В «Ночлежке» сказали, что место есть и они готовы его принять, и посоветовали дать человеку номер телефона социальных работников.

В Петербурге на улице Гастелло в Московском районе живет бездомный. Он спит на лавочке, а днем прикрывает свое скудное имущество пленкой и уходит в неизвестном направлении. Местные жители поинтересовались, нет ли какой организации, которая сможет помочь гражданину.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с «Ночлежкой». Там сказали, что места есть, однако если человеку это не нужно, никто насильно помогать не станет.

«Люди обычно к нам приходят сами, сейчас соцработники у нас работают удаленно и могут оказать консультативную помощь по телефону. Но если человеку помощь не нужна, насильно ее оказать не получится. Он может прийти к нам в ночной приют расположенный на пр. 9 января, дом № 8, переночевать, поужинать, принять душ и постирать вещи. Приют работает с 8 вечера до 8 утра каждый день в порядке живой очереди, насколько я знаю, там сейчас мест хватает», — заявили в организации.

Представитель «Ночлежки» добавил, что если люди хотят помочь бездомному, то пусть дадут ему телефоны соцработников организации, которые сориентируют человека или просто расскажут про ночлег в Обухово.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: