Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Ленобласти взяла под контроль выплаты работающим с КОВИД-пациентами медикам

19:10 15.05.2020 339
Медицинские сотрудники, которые непосредственно работают с больными КОВИД, по указу президента РФ Владимира Путина должны получить стимулирующие выплаты. Прокуратура Ленобласти взяла выполнение этого процесса под свой контроль.

Прокуратурой Ленинградской области проводится проверка исполнения требований закона по части полноты и своевременности начисления выплат медицинским работникам, которые непосредственно лечат КОВИД-пациентов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Прокурор региона Борис Марков поручил незамедлительно принимать все меры реагирования в случаях нарушений.

Напомним, 8 апреля президент РФ Владимир Путин установил спецнадбавки врачам, которые работают с пациентами с коронавирусом. Для медиков доплата составляет 80 тыс. рублей в месяц, для медсестер и фельдшеров — 50 тыс., для младшего персонала — 25 тыс. Врачи скорой помощи получают выплату 50 тыс. рублей, фельдшеры, водители машин и медсестры — по 25 тыс. Из бюджета на эти цели регионам выделили 41,8 млрд рублей и более 10 млрд — федеральным учреждениям.

11 мая глава государства отметил, что финансы получили менее половины медработников, и поручил решить проблему до 15 мая. Ситуация изменилась не сильно, в связи с чем Путин в пятницу, 15 мая, раскритиковал сложившуюся обстановку.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: