Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посетители «МЕГА Дыбенко» примеряют вещи в углу, но радуются такой возможности

15.05.2020 20:55 3690
Два крупных торговых центра, расположенных в Ленобласти, открылись после простоя из-за коронавируса. Люди наконец смогут купить новые вещи и обувь, а продавцы — получать полную заработную плату. Но оказалось, что все не так просто.

Спустя полтора месяца, 15 мая, открылись «МЕГА Дыбенко» и «МЕГА Парнас». Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметил, что несмотря на то, что прошло немало времени, ажиотажа в кудровском ТРК не было. К тому же около трети магазинов были закрыты. А для того, чтобы попасть в здание, нужно пройти антикоронавирусный фейс-контроль, то есть предъявить маску. 

Меры предосторожности 

В «МЕГА Дыбенко» соблюдают все антикоронавирусные меры. И пускают только при наличии маски, при этом сами их не выдают. Комплект маска+перчатки можно купить в автомате на входе за 50 рублей. Зато антисептик бесплатный, санитайзеры висят на стенах по всему комплексу.

Как сообщили в пресс-службе «Меги», на всей территории проводят дополнительную очистку системы кондиционирования воздуха. А в случае высокой заполняемости центра, препятствующей возможности соблюдения социальной дистанции, доступ в ТРК может быть временно ограничен.

Везде висят предупреждения о ношении средств индивидуальной защиты и профилактических мерах, об этом просят даже по громкоговорителю. Для того, чтобы проверить внимательность сотрудников, корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ намеренно снял маску и убрал ее в карман. Работники проявили бдительность, но только через полчаса. 

«Девушка, наденьте маску, иначе придется попросить вас покинуть здание»,  строго заявил сотрудник ТРК. 

Кстати, продавцы магазинов как раз-таки очень строго следили за тем, чтобы все зашедшие к ним покупатели были в масках. А вот на наличие перчаток особо внимание никто не обращал. Однако стоит отметить, что все работники оснащены средствами индивидуальной защиты. 

Реакция людей

Посетителей в день открытия «МЕГА Дыбенко» было немного, несмотря на предположения пользователей соцсетей, что все массово побегут скупать вещи, так как «размер из-за режима самоизоляции поменялся», да и на улице за полтора месяца заметно потеплело, а это значит, что пора обновить гардероб. 

Самыми популярными оказались «Ашан» и магазины обуви и одежды. В последних было максимум по 5-7 человек. Это неудивительно, ведь примерочные оказались закрыты. Далеко не все захотят брать вещь, предварительно не убедившись, что сидит она хорошо. В некоторых обувных магазинах было человек по 15-20. Покупатели рассказали, что из-за влажного климата демисезонная обувь пришла в негодность еще минувшей осенью, а новую из-за затяжной зимы и пандемии купить не успели. 

«Представляете, в сентябре купил три пары обуви. К декабрю все три расклеились. Я без раздумий выкинул их на помойку. В марте еще снег срывался, поэтому решил повременить с покупкой. Всегда же есть на что потратить деньги. А потом все торговые комплексы закрылись. И вот на улице +15, а я в кроссовках с мехом как дурак. Заказал обувь с доставкой на дом курьером, так картинка не совпала с реальностью, я отказался. Сегодня купил пять пар, потратил почти 40 тысяч. Вроде рад, но грущу»,  поделился покупатель Алексей. 

Среди плюсов — то, что в ТРК работает «маникюрный островок». Посетительница Евгения была счастлива, что она снова сможет ходить с красивыми ногтями, сделав маникюр у профессионалов, а не у сомнительных мастеров на дому.

Реакция сотрудников 

Все работники комплекса рады, что наконец открыли «Мегу», ведь у них снова есть работа. Однако предполагают, что первый месяц людей будет мало.

«Я так рада, что открыли "Мегу", теперь у нас есть работа спустя долгое время. Работодатель платил нам зарплату, но намного меньше, чем мы получали в обычное время. Многие не выдержали, уволились сами, так как у людей кредиты, аренда квартиры, другие расходы. Надеюсь, что скоро все наладится», — поделилась продавец магазина одежды Анастасия.

Неудобства

Возмущения были в основном относительно закрытых примерочных. Жительница Кудрово Ольга была недовольна тем, что не смогла примерить джинсы, в которые она влюбилась с первого взгляда. А не купила их, потому что наверняка не уверена, что они ей подойдут. 

«Из-за всех этих мер я не могу купить джинсы своей мечты. Стоят они немало, почти 8 тысяч. А если я приду домой, и они не подойдут... Что мне потом, бегать и сдавать? А если не примут, сославшись опять на коронавирус. Есть, конечно, вариант взять простынь и обмотаться ей, как на пляже. Или попросить подержать, как на рынке в 90-х. Тут люди примеряли вещи в углу и очень радовались, что они подошли»,  посетовала женщина.  

Покупатели расстроены тем, что в перчатках не могут оценить качество ткани изделия. Недовольные были и по поводу закрытой площадки для отдыха и обеда, хотя часть ресторанов работала. Посетителям приходилось есть стоя или идти есть в машину, если такая имеется, конечно. 

В любом случае, открывшиеся ТРК — настоящий подарок для жителей Петербурга и Ленобласти, ведь люди наконец-то смогут купить то, что им действительно нужно. При соблюдении всех антикоронавирусных мер, разумеется. 

Автор: Анна Крючкова
Материалы по теме: