Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Профессор СЗГМУ им. Мечникова объяснила, почему рано открывать парки для прогулок

19:20 15.05.2020 577
Многие жители города с нетерпением ждут открытия парков и скверов для прогулок, которые были закрыты из-за пандемии коронавируса. Профессор кафедры эпидемиологии, паразитологии и дезинфектологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова Анна Любимова заявила, что пока открывать парки не следует, чтобы сдерживать распространение КОВИД.

В Петербурге уже долгое время закрыты для прогулок все парки и скверы из-за пандемии коронавируса. Жители города задаются вопросом, когда будет снята эта ограничительная мера.

Профессор кафедры эпидемиологии, паразитологии и дезинфектологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова Анна Любимова рассказала, почему пока рано открывать парки и скверы.

«Я считаю, что открывать для прогулок парки еще рано. У нас приняты меры социального дистанцирования, которые показали эффективность во всем мире. А в парках люди вольно или невольно могут перемешиваться между собой», — отмечает Любимова.

Специалист пояснила, что количество бессимптомных больных коронавирусом на сегодняшний день составляет 50 %, а социальное дистанцирование сокращает риски распространения инфекции в 150 раз.

«Выходя гулять, человек не знает, является ли он распространителем инфекции или нет. Не стоит забывать и о следующем  до парка еще нужно доехать. Давайте представим, что мы открыли Петергоф и на улице 25 градусов тепла. Сколько народу захотят добраться до парка? Риск перемешивания людей возрастет многократно», — отмечает Любимова.

В завершение профессор института имени Мечникова добавила, что с точки зрения сдерживания пандемии на сегодня считает решение закрыть парки абсолютно правильным.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: