Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном рассказали о повышении квалификации или смене профессии онлайн

19:26 15.05.2020 274
Для петербуржцев, кто хочет сменить профессию или повысить квалификацию, открываются новые программы обучения в режиме онлайн. В мае-июне на курсы хотят отправить не менее 530 человек.

В Петербурге регистрируют уровень безработицы на уровне 1,3 % от населения в возрасте 15 лет и старше. К сокращению в ближайшие месяцы планируется 5,88 тыс. человек, что сравнимо с 2019 годом. При этом в городе работает более 3 млн граждан.

В пресс-службе Смольного отметили, что для тех, кто желает сменить профессию или повысить квалификацию, открываются новые курсы. Документы для участия можно подать онлайн на сайте Центра занятости населения.

В мае-июне туда планируется направить не менее 530 человек. Обучение доступно не только тем, кто потерял работу. В рамках нацпроекта «Демография» ими могут воспользоваться женщины в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, неработающие мамы дошкольников и люди, которым исполнилось 50 лет, в том числе пенсионеры.

Список программ обучения для мам с детьми включает 19 направлений. Уже идет набор на курсы по педагогике, психологии, менеджменту, управлению закупками и пр.

Для людей постарше открыты курсы по цифровой грамотности, медико-социальной экспертизе, реабилитации и неврологии с основами первой помощи.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: