Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хакер рассказал о поиске подозреваемых в реабилитации нацизма 9 мая

20:09 15.05.2020 227
Следственный комитет установил IP-адреса, с которых неизвестные размещали фотографии нацистов на портал «Бессмертного полка». По мнению хакера, люди, которые попадут под подозрение, могут не иметь отношения к произошедшему.

Следственный комитет Российской Федерации сообщил, что установили IP-адреса, с которых 9 мая кто-то разместил на портале «Бессмертного полка» фотографии нацистов. Под подозрение попали десятки людей, большинство из которых - иностранцы, пишет РИА НОВОСТИ. 

В интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ хакер Александр Варской отметил, что есть определенный риск обвинить невиновных людей. В то же время, этот проступок слишком серьезный, чтобы правоохранители закрыли на него глаза. Затронуты очень конкретные чувства и надо поскорее виновников найти. 

- Другое дело доказательное вещи, а IP-адрес что-то значит, а человек вообще был за клавиатурой, а он ли владел своим компьютером? Если углубляться в техническую сторону, мне совсем не интересны были бы эти IP-адреса, они ни о чем не говорят, ничего не объясняют, никак не раскрывают очень сложные действительно важные вещи. То, что человек в интернете не анонимен понимает любой человек, который просидел там около 2-х дней. Само знание IP-адреса не имеет под собой никакого основания точно утверждать, что кто-то сидел за этим компьютером. Может быть это был Google. Ведь за вашим компьютером орудуют десятки процессов некоторых действий, которые совершаете не вы, целые терафопы, которыми вы не ведаете, говорит Варской. 
 

Хакер считает, что нам не совсем обязательно знать поименно, кто под каким адресом сидел, гораздо важнее сам факт такого глубокого нажатия на общество с помощью технических средств. Вспомните телефонные звонки о заложенных бомбах в различных учреждениях по всем городам России.

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: