Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В NASA подготовили основные принципы международного соглашения по освоению Луны

20:46 15.05.2020 77
Американское космическое управление разработало основные принципы, на которых будет строиться соглашение по освоению спутника Земли. К нему США планируют подключить ряд государств-партнеров.

Директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джеймс Брайденстайн объявил о завершении подготовки свода основных принципов, по которым будет строиться предлагаемое международное соглашение по освоению Луны. К документу планируют подключить ряд государств-партнеров, сообщает издание NEWS.ru.

В своем аккаунте в Twitter он написал, что для него честь объявить о «Соглашениях Артемиды», которые устанавливают общее видение и набор принципов для всех международных партнеров, которые присоединяются к возвращению человека на Луну.

Свод этих принципов представлены на официальном сайте NASA. В частности, предлагается идея создания зон безопасности, призванные предотвратить «вредоносное вмешательство» при добыче ресурсов на спутнике.

Напомним, что ранее глава Роскосмоса Рогозин сравнил планы Трампа по освоению Луны с вторжением Америки в Афганистан и Ирак.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: