Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин дал новые поручения из-за ситуации с КОВИД в стране

22:10 15.05.2020 (обновлено: 22:13 15.05.2020) 1948
Президент России озвучил новые поручения главам регионов и правительству в связи с ситуацией распространения коронавируса в стране. Например, поручения коснутся выплат медикам и семьям с детьми.

Вечером пятницы, 15 мая, стало известно о том, что Владимир Путин дал новые поручения правительству страны и региональным властям в связи с ситуацией распространения КОВИД в России. Об этом сообщают РИА Новости.

Отмечается, что глава страны поручил Кабмину рассмотреть возможность помощи российским регионам по поддержке населения, внести до начала июня коррективы в законы о специальных выплатах соцработникам, а также повышении пособия по уходу за ребенком. Теперь сумма за «первенца» составит 6 751 рублей.

Также Путин поручил правительству регулярно вести мониторинг доплаты на федеральном уровне медицинскому персоналу, который работает с «коронавирусными» пациентами. До 25 мая также должен решиться вопрос по разовым выплатам семьям с детьми от трех до 16 лет через сайт Госуслуг и ПФР.

В новом поручении глава страны также призвал до 15 мая обеспечить выплату за апрель врачам и медицинскому персоналу страны, борющимся с КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как в стационарах соцучреждений Петербурга выявили 450 случаев заболевания КОВИД. 

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: