Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великобритании рассказали о ситуации с домами престарелых в период пандемии КОВИД

22:31 15.05.2020 72
Председатель организации по вопросам домов престарелых Британии Майк Пэдхэм заявил о том, что организации для пожилых в стране переживают трудное время. В частности, речь идет о том, что в подобных учреждениях находятся особо уязвимые к КОВИД пациенты.

Председатель организации Independent Care Group, которая занимается интересами домов для пожилых людей в Великобритании, рассказал о текущей ситуации учреждений в период пандемии КОВИД. Его слова приводит портал RT.

Майк Пэдхэм отметил, что подобные учреждения в стране в настоящий момент переживают трудные времена. Речь, в частности, идет о том, что в домах-интернатах находится группа людей, особо уязвимая перед коронавирусом. При этом Пэдхэм подверг сомнению официальные данные страны по поводу фиксирования смертей от КОВИД.

«Мы должны извлечь для себя уроки из этой ситуации, и если страна вновь столкнётся с подобной эпидемией, то мы ни в коем случае не должны повторить ошибки последних недель и месяцев», — заявил председатель организации Independent Care Group.

При этом Майк Пэдхэм сообщил о том, что дома престарелых в Великобритании пока не будут выходить из режима самоизоляции, поскольку поручения об этом не было, а значит, это не безопасно и может привести ко второй волне заражения.

Напомним, британское издание The Sun сообщало о 12 тысячах скончавшихся от КОВИД постояльцев домов престарелых.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как WADA вновь заявило о подозрительных случаях в пробах московской лаборатории. 

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: