Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский врач с выявленным КОВИД поделился ощущениями после лечения плазмой

01:05 16.05.2020 7290
В Петербурге 14 мая первого «тяжелого» пациента с КОВИД выписали после лечения плазмой крови, которым стал врач Дмитрий Ильин. Мужчина находился в тяжелом состоянии, однако последовали быстрые улучшения и его выписали домой.

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Городской больницы № 40 в Петербурге Дмитрий Ильин, у которого был выявлен коронавирус, поделился ощущениями после лечения плазмой. Об этом пишут РИА Новости, ссылаясь на информацию оперштаба города.

Врач стал первым пациентом в Петербурге, которому сделали переливание плазмы. Дмитрий Ильин отметил, что после переливания на второй день почувствовал улучшение состояния. На следующий день его перевели из отделения реанимации, а днем позже он был выписан из больницы. Врач также отметил, что уже на вторые сутки появились силы и снизилась интоксикация.

«Низкий вам всем поклон, каждому из вас. Спасибо, что вернули меня моим родным людям. Берегите себя… Еще раз спасибо. Будем бороться с этой болячкой», — поблагодарил Ильин медработников, которые боролись за его жизнь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что первого «тяжелого» пациента с КОВИД выписали после лечения плазмой крови в Петербурге. Главный специалист по анестезиологии и реаниматологии больницы Евгений Гарбузов, доктора очень довольны результатами. Доктор рассказал, что первыми они ввели плазму двум своим врачам, которых уже хотели подключать к аппаратам ИВЛ. 

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: