Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рентгенолог назвал первые симптомы тяжелой формы КОВИД

05:13 16.05.2020 53444
Сергей Морозов рассказал о том, какие симптомы могут указывать на тяжелые формы заболевания коронавирусом. По словам эксперта, к таким признакам относится высокая температура, кашель и одышка.

Главный рентгенолог российской столицы Сергей Морозов эфире программы «Здоровье» рассказал о возможных симптомах тяжелой формы заболевания коронавирусной инфекции. Его слова приводят РИА Новости.

По словам врача, первое, на что необходимо обратить внимание — на температуру. Если она поднялась выше 38,5 градусов, необходимо обращаться за медицинской помощью. Также к симптомам КОВИД относятся кашель и одышка.

«Одышка — Это большая частота дыхания — 20-30 движений в минуту. К этому может присоединиться снижение насыщения крови кислородом», — поделился информацией Морозов.

Со специалистом согласилась и ведущая программы «Здоровье» Елена Малышева. По ее словам, одним из важных симптомов является одышка. Оба врача также сошлись во мнении, что при коронавирусе могут синеть губы и ногти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как петербургский врач с выявленным КОВИД поделился ощущениями после лечения плазмой. Мужчина находился в тяжелом состоянии, однако последовали быстрые улучшения и его выписали домой.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: