Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представитель Роспотребнадзора рассказала о возможных симптомах КОВИД у детей

08:57 16.05.2020 530
Татьяна Руженцова рассказала о симптомах, которые могут быть признаком заражения коронавирусом у детей. Среди них — невысокая температура, потеря обоняния, першение в горле, а также диарея.

Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала о симптомах, которые могут указывать на наличие коронавирусной инфекции в организме ребенка. Ее слова передает ТАСС.

Эксперт отметила, что среди симптомов могут быть першение в горле, невысокая температура, потеря обоняния, а также диарея. При этом у детей чаще КОВИД протекает в более легкой, чем у взрослых, форме.

«Диарея является одним из симптомов коронавирусной инфекции, отмечается не у всех пациентов, среди заболевших детей наблюдается достаточно часто», — заявила Татьяна Руженцова.

При этом представитель Роспотребнадзора предупредила, что тяжелое течение заболевания у детей возможно, не стоит полностью исключать подобное развитие событий. Особенно в случае, если у ребенка есть хронические заболевания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как рентгенолог назвал первые симптомы тяжелой формы КОВИД. По словам эксперта, к таким признакам относится высокая температура, кашель и одышка.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: