Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российский сенатор назвал регионы, которые могут выйти из состава Украины

11:28 16.05.2020 931
Зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров допустил выход ряда регионов из состава Украины. Проблемными регионами он назвал Одессу, Херсон, Николаев и Запорожье.

Зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Одесса, Херсон, Николаев и Запорожье могут покинуть состав Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его интервью «Парламентской газете». 

По словам Владимира Джабарова, ситуация на Украине сложная и президент Владимир Зеленский по факту не управляет страной. При этом, определенные силы могут расшатать государственность. Раскол в украинском обществе достаточно глубок для выхода из состава страны Одессы, Херсона, Николаева, Запорожья. 

Сенатор предположил, что Киев может выйти из Минских соглашений, так как власть ничего не собирается делать для исполнения положений документа. 

Джабаров напомнил о визите замглавы администрации президента России Дмитрия Козака в Германию. В ходе визита с немецкой стороной обсудили Украину без ее официальных представителей. Джабаров уточнил, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе. 

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: