Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министр из Франции рассказал, когда может появиться вакцина от КОВИД

12:23 16.05.2020 243
Министр высшего образования и научных исследований Франции поделился своими мыслями относительно вакцины от коронавируса. Он отметил, что препарат может увидеть свет не раньше чем через полтора года.

Вакцина от коронавируса может увидеть свет не раньше чем через полтора года. С такими данными выступила министр высшего образования и научных исследований Франции Фредерик Видаль, сообщает РИА Новости.

Ранее президент США Дональд Трамп рассказал, что вакцина от КОВИД появится в Америке к концу текущего года или даже раньше.

Французский министр отметила, что не располагает информацией о таком раннем сроке получения препарата. По ее словам, исследования такого рода обычно длятся несколько лет. Ускорение в разработке вакцины позволяет надеяться на сокращение срока до 18 месяцев, но еще быстрее — значит ставить под угрозу безопасность людей.

Видаль заключила, что подобный препарат должен стать общемировым достоянием, поскольку трагедия затронула весь мир.

Ранее издание «ФедералПресс» писало, что в ВОЗ прокомментировали возможность появления вакцины от коронавируса. Представитель организации рассказала, стоит ли ждать появления вакцины к концу года.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: