Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач-онколог объяснила, как правильно и безопасно для здоровья готовить шашлык

12:15 16.05.2020 2144
Врач-онколог заявила, что шашлык вреден, так как во время жарки на углях в мясе образуются канцерогены, которые с поднимаются с дымом и оседают на мясе. По ее словам, опасность можно свести к минимуму, если приготовить правильный маринад.

Врач-онколог Елена Смирнова предупредила россиян об опасности шашлыка. По ее словам, это вредное блюдо — во время жарки на углях в мясе образуются канцерогены. Об этом пишет «360».

По словам врача, самым опасным канцерогеном является бензапирен — он образуется, когда жир горит на углях и в итоге оседает на мясе, когда поднимается с дымом. При этом не следует есть подгоревшие участки, так как в них содержится наибольшее скопление канцерогенов.

Опасность можно свести к минимуму, если приготовить правильный маринад (на основе пива, вина или чая) и использовать не готовые угли, а обычные дрова (обязательно нужно дать им прогореть). Также не стоит пользоваться розжигом или средствами с бензином, а мясо не жарить, а запекать.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что компания «Ситимобил» провела исследование, которое показало, что треть россиян отметили майские праздники шашлыками.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: