Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Британским СМИ посоветовали не распространять фейки о коронавирусе в России

12:22 16.05.2020 671
Посол РФ в Великобритании Андрей Келин отреагировал на ложную информацию в издании The Financial Times. Келин потребовал опровергнуть утверждение, что в России умышленно занижают показатели смертности.

Британское экономическое издание The Financial Times опубликовало материал, в котором утверждает, что в России показатели смертности от коронавируса занижены более чем на 70 %. Прошлось издание и по бизнесменам Алексею Мордашову, Олегу Дерипаске, Владимиру Потанину. Их обвинили в том, что они ставят под угрозу здоровье своих же сотрудников предприятий, пишет РИА Новости. 

На материал отреагировал российский посол в Лондоне Андрей Келин. Он написал письмо в Times, где призвал объективно освещать ситуацию в России и обратить внимание на то, что показатели России по возможностям системы здравоохранения и уровню смертности одни из лучших среди всех ведущих стран. Также Келин потребовал опровергнуть уже вышедший материал. В противном случае статья будет считаться фейком и стремлением посеять раздор в российском обществе. 

Российский МИД тоже не остался в стороне и отреагировал на фейк.

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: