Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург и южнокорейский город Пусан обменялись опытом по борьбе с КОВИД

12:42 16.05.2020 213
Представители Петербурга и Пусана провели онлайн-конференцию, в которой обменялись опытом по борьбе с новым коронавирусом. В южнокорейском городе сильно снизился уровень заболеваемости, что позволило начать выход из режима изоляции и ограничений.

Представители Смольного и администрации южнокорейского города Пусан в формате онлайн-конференции обменялись опытом борьбы с распространением КОВИД. Об этом сообщает пресс-служба правительства Петербурга.

О принимаемых в Северной столице мерах рассказала представитель губернатора Арфения Тер-Минасова. Она отметила основные составляющие успеха в борьбе с эпидемией и напомнила о таких факторах как рост социальной ответственности граждан, поддержка здравоохранения, оперативность и своевременность принимаемых властями решений.

В Пусане же значительно снизился уровень заболеваемости. Это позволило начать выход из режима изоляции и ограничений. Отмечается, что на фоне других городов страны в Пусане ситуация не была сложной. Это результат жестких мер контроля за заболевшими. Учитывались данные банковских карт, биллинга мобильных телефонов и контактировавшие с больными лица.

Многим корейским медикам из-за сложных условий работы потребовалась помощь психологов. На данный момент в Пусане разрабатывается программа поддержки врачей, этим опытом они готовы поделиться с Петербургом.

Представители Пусана предложили проводить подобные видеоконференции каждый месяц, чтобы подготовить программу для возможной дистанционной встречи глав двух городов.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: