Городская МВК под председательством И.Н.Албина оценила восстановление нарушенного благоустройства на инженерных объектах

05.05.2015 20:40 409
Под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина состоялось внеочередное заседание Городской межведомственной комиссии по подготов

Под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина состоялось внеочередное заседание Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге (МВК). На повестку дня был вынесен вопрос о завершении работ по восстановлению нарушенного благоустройства территорий после проведения ремонтных работ на инженерных сетях. Заседание прошло внеплановым порядком по инициативе И.Н.Албина в связи с решением задач благоустройства города в канун юбилейного Дня Победы.

Открывая заседание, Игорь Албин отметил, что задача завершить работы по восстановлению нарушенного благоустройства городских территорий к началу мая решена не в полном объеме и в канун 9 Мая необходимо не только максимально закрыть соответствующие ордера ГАТИ, но и навести порядок на тех площадках, где работы будут продолжены.

Выступивший с основным докладом начальник Государственной административно-технической инспекции Олег Зотов подчеркнул, что ранее была распространена практика, когда благоустройство территории после работ в зимний период завершалось только к концу лета. Сейчас ситуация изменилась. К маю т.г. было необходимо выполнить работы на 1857 объектах, где в зимний период проводились работы на инженерных сетях. По состоянию на начало месяца благоустройство выполнено на 1034 объектах. На 823 объектах (44% от общего количества) работы пока не завершены.

ГАТИ фиксирует отставание от графика работ на следующих адресах: не восстановлено асфальтобетонное покрытие внутриквартального проезда на улице Планерной, д.43 вблизи общеобразовательного учреждения (ГУП «ТЭК»); не благоустроен участок в непосредственной близости от детской площадки по ул. Коллонтай, д.21 (ОАО «Ленэнерго»), не проведено первичное благоустройство территории после аварийных работ в Полежаевском парке (ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»).

На заседании МВК выступили директор СПб ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» Максим Белов, генеральный директор ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорь Стренадко, первый заместитель генерального директора -главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Иван Репин, заместитель генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгений Целиков, главный инженер СПб ГУП «Ленсвет» Виталий Смирнов, генеральный директор АО «СПб ЭС» Андрей Сизов.

В докладе М.Н.Белова, в частности, среди худших подрядчиков, нарушающих сроки и порядок производства работ на объектах и не обеспечивающих надлежащее содержание строительных площадок, были названы ЗАО «Водоканалстрой», компании «Петроком» и «Энергопроф».

По своим объектам отчиталось перед МВК ОАО «Ленэнерго».

Подводя итоги внеочередного заседания МВК, Игорь Албин потребовал максимально завершить работы по благоустройству территорий на объектах планового и аварийного ремонта до 8 мая, «Управлению заказчика» – усилить контроль за подрядными организациями и работами на объектах и к 14 мая Комитету по энергетике и инженерному обеспечению совместно с ГАТИ подготовить предложения по применению штрафных санкций и иных предусмотренных законодательством мер административного наказания к нарушителям требований и сроков ведения работ на инженерных сетях.

«Вопросы состояния объектов инвестпрограммы будут включаться в повестку дня каждого заседания МВК», – подчеркнул Игорь Албин.

Вице-губернатор внес предложение рассмотреть на заседании Городского штаба по благоустройству Санкт-Петербурга в конце мая состояние объектов, строительство и благоустройство на которых контролирует Комитет по строительству и КРТИ.

Новости партнеров: