Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео незаконной вечеринки в баре-кальянной «Довлатов»

13:38 16.05.2020 496
Объявление о том, что 15 мая бар начнет работать, продавать нелицензионный алкоголь и закуски, собственник разместил в соцсетях. Члены Совета дома сняли видео, на котором видно, как посетители бара нарушают постановление о самоизоляции.

В пятницу, 15 мая, члены Совета дома на улице Рубинштейна обратились в полицию с заявлением о том, что во дворе многоквартирного дома незаконно начал работу бар-кальянная «Довлатов». НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют видео с незаконной вечеринки.

Объявление о том, что 15 мая бар начнет работать, продавать нелицензионный алкоголь и закуски, собственник разместил в соцсетях.

На видео видно, что посетители бара находились в помещении без масок и перчаток, не соблюдали расстояние между собой, и, нарушая постановление о самоизоляции, выходили во двор без средств индивидуальной защиты, чем подвергали здоровье жильцов дома опасности. Также отмечается, что собственник, нарушив решение суда о запрете использования и сдачи помещения под предприятие общепита, разместил объявление о сдаче помещения под бар за 150 тыс. в месяц.

Члены Совета дома попросили правоохранительные органы принять все необходимые меры к закрытию незаконного предприятия общественного питания.

Отмечается, что у бара нет лицензии на алкоголь и кассового аппарата, а персонал не имеет санитарных книжек — эти факты зафиксированы в решении Арбитражного суда. Суд на основании экспертизы Роспотребнадзора о неустранимых длящихся нарушениях решил запретить индивидуальному предпринимателю использовать в своей деятельности (в том числе, сдавать в аренду) нежилое помещение в целях, связанных с размещением предприятий, оказывающих услуги общественного питания. Однако собственник помещения нарушил решение суда, и 15 мая бар-кальянная начал свою незаконную деятельность.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники комитета по контролю за имуществом (ККИ) проверили на этой неделе 96 торговых центров в 12 районах Петербурга на предмет нарушений антикоронавирусных ограничений.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: