Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минтранс РФ рассказал, когда появится решение по открытию международных авиарейсов

15:03 16.05.2020 668
Министр транспорта выразил надежду, что летом могут открыть международные рейсы. При этом он уточнил, что решение будет приниматься по рекомендации надзорных органов, постановлениям правительства и исходить из эпидемиологической обстановки.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих выразил надежду, что летом произойдет открытие международных авиарейсов. Об этом пишет RT.

Министр рассказал, что итоговое решение будет приниматься по рекомендациям надзорных органов, постановлениями российского правительства и исходя из эпидемиологической ситуации в зарубежных странах.

Он также отметил, что для начала в июне рейсы запустят по внутренним линиям — в точках, расположенных на территории страны. В случае, если все пройдет успешно, и будет получено соответствующее разрешение от правительства, «нам бы хотелось и международные линии открыть в этом летнем сезоне».

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Росавиация разработала методику по снятию ограничений на перевозки пассажиров. Новые правила будут действовать до и во время полета. Обязательным условием станет наличие масок и перчаток, а также соблюдение дистанции при посадке на борт.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: