Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Желающих уволиться с калужского завода Volkswagen за шесть окладов оказалось слишком много

16:13 16.05.2020 856
Калужский автозавод Volkswagen намерен сократить 250 сотрудников в связи с пандемией. Ушедшим добровольно предложили выплату в шесть окладов. Сокращение вызвано падением спроса на автомобили и также повлечет сокращение рабочей недели.

Завод Volkswagen в Калуге начал увольнять сотрудников. На официальной странице первичной профсоюзной организации АСМ предприятия в соцсетях сообщили о плане сократить 250 человек. 

Заявляется, что из-за пандемии упал спрос на автомобили и руководство приняло решение о сокращениях. 

Как сообщает ТАСС, сотрудникам предложено подать заявление по собственному желанию для получения шести окладов. Написавшим заявление об увольнении позже пообещали выплатить уже пять окладов. 

Работникам, взявшим ранее субсидию на автомобиль или недвижимость и согласившихся на шесть окладов, денежные средства не возвращают. 

До конца года завод продолжит работу по четырехдневной неделе, чтобы сокращение затронуло меньше сотрудников. 

Отмечается, что уволиться за шесть окладов захотело слишком много работников, и специальная комиссия будет решать, чье заявление принять на данных условиях. 

Российские предприятия Volkswagen c 30 марта по 10 апреля ушли в простой в связи с нехваткой компонентов, поставляемых с европейских заводов. Затем режим нерабочих дней был продлен до конца апреля. Всем сотрудникам сохранили заработную плату. 

Калужский завод возобновил работу с 27 апреля. На предприятии производят Volkswagen и Skoda, а также бензиновые двигатели. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Volkswagen в России в за прошлый год упали 2 %. 

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: