Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До конца года в больницу Святого Георгия поставят 84 аппарата ИВЛ из Германии

16:34 16.05.2020 507
Больница Святого Георгия в Петербурге заключила контракт на поставку 84 аппаратов ИВЛ из Германии. Их должны поставить до конца года. Стоимость контракта — 27,7 млн рублей.

Больница Святого Георгия в Петербурге, где во вторник, 12 мая, случился пожар, заключила контракт на поставку 84 аппаратов искусственной вентиляции легких из Германии. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные с сайта госзакупок.

Ожидается, что аппараты поставят в больницу до конца текущего года. Стоимость закупки — 27,7 млн рублей.

В документации также указано, что производителем аппаратов ИВЛ с увлажнителем, монитором параметров дыхания, функцией неинвазивной искусственной вентиляции легких Prisma 25ST является компания Lowenstein Medical Technology.

В начале недели НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге спасатели тушили пожар в больнице Святого Георгия на Северном проспекте. Возгорание произошло на шестом этаже в реанимации, где лежали пациенты с диагностированной коронавирусной инфекцией. В реанимации лежали 19 пациентов, 13 из них были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Пять человек погибли. Позднее появились фотографии с места пожара.

До конца года в больницу Святого Георгия поставят 84 аппарата ИВЛ из ГерманииДо конца года в больницу Святого Георгия поставят 84 аппарата ИВЛ из Германии

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: