Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кабмин утвердил распределение 22,4 млрд рублей на доплаты медикам за май

17:01 16.05.2020 265
Российское правительство утвердило распределение транша в размере 22,4 млрд рублей на доплаты медработникам, которые лечат пациентов с КОВИД. За счет этих средств регионы должны обеспечить выплаты за май.

Кабмин РФ утвердил распределение транша в размере 22,4 млрд рублей на доплаты медицинским работникам. За счет этих средств регионы должны обеспечить выплаты за май, говорится на сайте правительства РФ в субботу, 16 мая.

Оперативное доведение финансирования позволит Минздраву и регионам заключить дополнительные соглашения и сразу же приступить к «раскассированию средств и к непосредственным выплатам денег врачам».

Напомним, президент РФ Владимир Путин 8 апреля установил специальные надбавки врачам, работающим с КОВИД-пациентами. Для медиков доплата составляет 80 тыс. рублей в месяц, для медсестер и фельдшеров — 50 тыс., для младшего персонала — 25 тыс. Врачи скорой помощи получают выплату в 50 тыс. рублей, фельдшеры, водители машин и медсестры — по 25 тыс. Из бюджета на эти цели регионам выделили 41,8 млрд рублей, и более 10 млрд — федеральным учреждениям.

Выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май и июнь. Средства должны быть выплачены в полном объеме, вне зависимости от количества отработанных в месяце дней или часов.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: