Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном рассказали о результатах рейда в сети гипермаркетов «Максидом»

17:25 16.05.2020 6438
Гипермаркеты «Максидом» в Петербурге, невзирая на ограничительные меры на фоне эпидемии коронавируса, продолжили работу в штатном режиме. Сотрудники комитета по контролю за имуществом проверили гипермаркеты и нашли множество нарушений. Владельца сети вызвали для составления административного протокола, а некоторые точки и вовсе закрыли свои двери.

В субботу, 16 мая, сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) провел рейд по строительным гипермаркетам «Максидом». Все торговые комплексы: на Московском, Ленинском, Богатырском, Гражданском, Дунайском проспектах, на Выборгском шоссе, на улицах Тельмана и Передовиков продолжили работу, несмотря на ограничительные меры на фоне эпидемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба ККИ,

В торговых залах находилось множество покупателей, дистанция между ними не соблюдалась, никто из персонала за этим не следил. Не все клиенты используют средства индивидуальной защиты. В ряде магазинов, несмотря на наличие сигнальных лент на торговых стеллажах, все товары были доступны покупателям. Они просто приподнимали ее и брали необходимое.

После визита комитетчиков несколько гипермаркетов либо ограничили работу, либо вовсе закрыли свои двери. Владельца торговой сети вызвали в ведомство для составления административного протокола.

В комитете также вспомнили цитату вице-премьера Евгения Елина, которая очень кстати пришлась к сегодняшнему рейду.

«Если у нас нет намерения превратить город в сплошной лазарет, нам придётся соблюдать определённые правила. Соблюдение социальной дистанции  важнейшее из них. А чиновники для того и получают свою получку, чтобы обеспечить выполнение правил всеми одинаково. Надо вести себя по-честному!»

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: