Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Шереметьево временно законсервировали почти 200 самолетов из-за снижения пассажиропотока

17:46 16.05.2020 352
Порядка 190 самолетов находятся на временной консервации на стоянках в Шереметьево, еще 100 — в резерве для оперативного реагирования. В апреле из-за коронавируса пассажиропоток российских авиакомпаний сократился на 91,8 %.

Порядка 190 самолетов находятся на временной консервации на стоянках в московском аэропорту Шереметьево, еще 100 — в резерве для оперативного реагирования. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на первого заместителя гендиректора аэропорта Андрея Никулина.

В общей сложности создано 290 мест размещения воздушных судов, включая временные места. Отмечается, что пассажиропоток российских авиакомпаний в апреле сократился на 91,8 % (до 770 тыс. пассажиров) из-за распространения новой коронавирусной инфекции в стране, поэтому авиакомпании отправляют большинство лайнеров на стоянку.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эксперты рассказали, какие места в самолете самые грязные. Недавнее исследование показало, что самыми грязными поверхностями самолетов являются ремни безопасности, откидные столики, карманы на сидениях и подголовники.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: