Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости по коронавирусу в Петербурге, России и мире на вечер 16 мая

20:30 16.05.2020 3140
В России к вечеру 16 мая коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 9 200 человек, всего в стране насчитывается более 272 тыс. пациентов, подхвативших коронавирус с начала пандемии. В Петербурге же за все время пандемии КОВИД был зарегистрирован у 10 011 человек. Только за последние сутки в городе подтвердилось 525 случаев, что немного ниже, чем за предыдущие 24 часа.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные новости о распространении коронавируса в мире, России и Петербурге на вечер 16 мая. Редакция сообщает, сколько человек заразилось, сколько выздоровело, что предпринимают власти для борьбы с эпидемией, а также какие открытия сделали ученые.

За последние 24 часа в Петербурге было зарегистрировано 525 новых случаев коронавирусной инфекции, а это меньше, чем днем ранее, на 16 человек. Общее число подхвативших КОВИД с момента пандемии жителей города достигло 10 011 человек. Вылечиться от страшного заболевания получилось еще у 104 пациентов, общее количество переболевших составило 2 109 человек. К сожалению, побороть болезнь не смогли еще шестеро пациентов, общее число умерших равняется 80.

В Ленинградской области же за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 72 человек, с начала пандемии там было зарегистрировано 1 913 пациентов с КОВИД. За сутки выписались из больниц полностью здоровыми 48 пациентов, всего выздоровели – 641. Скончался от вируса еще один пациент, в общей сложности в области насчитывается восемь погибших.

Что касается России в целом, то в стране за сутки было проведено более 6,6 миллиона тестов и выявлено еще 9 200 человек с положительным результатом. Всего в стране 272 043 человека заболели коронавирусной инфекцией с начала пандемии. Умерло за сутки 119 человек, общее число погибших — 2 537. 

Из хороших новостей: за последние 24 часа выздоровели и отправились домой еще 4 940 пациентов с КОВИД.

Во всем мире же число подхвативших новую коронавирусную инфекцию за сутки возросло до 4 679 582 человек, выздороветь с начала пандемии удалось 1 788 480 пациентам. 

Россия в антирейтинге по коронавирусу по-прежнему занимает третью строчку, возглавляет этот топ США, а на втором месте — Испания.

Перейдем к последним новостям. В 40-й больнице Петербурга врачи успешно провели экстренную кардиохирургическую операцию пациенту с диагностированным КОВИД. Все медики работали в защитных костюмах, операция проходила на протяжении нескольких часов. 

Медики продолжают работать над лекарством от коронавируса и готовы испытать его сначала на себе. По словам директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга, если Минздрав одобрит вакцину, ее могут начать производить уже в конце лета.

Многим пациентам, которые перенесли страшное заболевание, может понадобиться реабилитация. Главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев рассказал, кому именно она потребуется.

Кроме того, медики предположили, что КОВИД поражает почки и другие органы. Такое заявление сделала главврач московской больницы № 52 Марьяна Лысенко. 

Немного новостей, связанных с некоммерческими организациями в столь тяжелое время. Смольный обсудит с членами НКО работу по мерам поддержки в условиях пандемии КОВИД.

И напоследок, тем, кто уже сильно заскучал по культурным мероприятиям. В Петербурге стартует «Ночь музеев» в онлайн-формате. Каждый желающий сможет принять участие в необычных проектах, которые в эти выходные будут представлены на сайте акции.

А также полюбившийся многим Vk Fest радует жителей разных городов концертами и встречами со звездами в бесплатном онлайн-формате. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: