Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы решат голосованием вопрос увековечивания памяти скульптора Романа Шустрова

20:32 16.05.2020 436
Петербуржцы решат, будет ли установлена скульптура «Старушка с собачкой» в память о скульпторе Романе Шустрове, который скончался накануне в Мариинской больнице. В настоящее время инициативу поддержали более 1,2 тыс. человек.

Жители Петербурга с помощью голосования решат, будет ли установлена скульптура «Старушка с собачкой» в память о скульпторе Романе Шустрове. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на заявление директора кукольной галереи «ВахтановЪ» Ирины Мызиной.

Она сообщила, что голосование уже идет, в настоящее время инициативу поддержали более 1,2 тыс. человек. Предполагается, что композицию пожилой женщины со сборником стихов под мышкой и собакой на поводке, созданную самим Шустровым, установят в десяти минутах ходьбы от Мариинского театра (на пересечении улицы Лабутина и Прядильного переулка).

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ушел из жизни автор знаменитого «Петербургского ангела», сидящего теперь на скамеечке в Измайловском саду, скульптор Роман Шустров. За несколько дней до этого он попал в Мариинскую больницу с высокой температурой и кашлем.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: