Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге обсудили вопросы японско-российского сотрудничества

19:47 16.05.2020 771
Петербург и Япония продолжают взаимодействовать, несмотря на пандемию коронавируса. Накануне стороны обсудили важные вопросы сотрудничества.

В пятницу, 15 мая, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов принял участие в видеоконференции с консулом Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге Кэиити Сато, директором Японского центра в Санкт-Петербурге Акихико Сатакэ и исполнительным директором ООО «MTC Japan» Кадзухико Кидзима. Об этом сообщается на сайте Смольного.

Они обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Акихико Сатакэ подтвердил, что несколько японских предприятий готовы поставлять в Петербург средства индивидуальной защиты и медицинское оборудование. Предложения уже направлены в Комитет по здравоохранению и Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле.

В сложной ситуации сейчас находятся японские предприятия, работающие в Петербурге: из-за ограничений они были вынуждены временно закрыться. Кадзухико Кидзима сообщил, что серьезные потери несут небольшие предприятия в сфере общественного питания, так как снизился спрос на их продукцию. Большим минусом для них стала отмена регулярных рейсов из Японии в Россию, из-за чего японские предприниматели не могут лично решать возникающие проблемы.

При этом консул Кэиити Сато сообщил, что с завершением режима нерабочих дней 12 мая в Петербурге возобновил работу автозавод Toyota, а предприятие Nissan планирует вернуться к производству 18 мая.

В свою очередь Вячеслав Калганов предложил японским коллегам направить перечень наиболее острых вопросов в Комитет по внешним связям, чтобы там рассмотрели возможность помощи японским предприятиям в Петербурге.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: