Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дрозденко снова закрывает обе «Меги» из-за столпотворений

20:02 16.05.2020 8629
В Ленобласти могут снова закрыться только что возобновившие работу торговые центры «Мега». Посетители и владельцы ТРК не соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы и рекомендации.

Два крупных торговых комплекса «Мега Дыбенко» и «Мега Пранас», которые располагаются в Ленинградской области рядом с Петербургом, могут снова закрыться. Главная причина в том, что посетители и владельцы ТРК не спешат соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, правила и рекомендации. Об этом сообщает Piter.tv.

С 15 мая торговые комплексы «Мега» официально объявили об открытии после карантина. По решению губернатора Александра Дрозденко с 12 мая в Ленобласти ограничения были сняты с предприятий торговли и сферы услуг настолько, насколько это возможно.

При этом власти рекомендовали соблюдать ряд дополнительных мер по обеспечению санитарных норм для посетителей и сотрудников центра. В частности, кинотеатрам, кафе, ресторанам, детским площадкам и семейным комнатам открыться не разрешили, а магазин IKEA возобновил работу только как пункт выдачи интернет-заказов. Покупателей обязали носить маски и перчатки, соблюдая дистанцию в 1,5 метра. 

Однако в первый же выходной день с начала работы крупных торговых центров было принято решение снова приостановить их работу с 17 мая.

Напомним, в субботу, 16 мая, к ТК образовались серьезные пробки, а также там была объявлена эвакуация.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: